Aktualisiert am 3. Juli 2024
2 gute Gründe, sich sowohl für das Kochen als auch für den Inhalt Ihrer Website Zeit zu nehmen
Ein Apfel ist Genuss. Essen ist Kultur. Essen ist Zusammengehörigkeit. Essen ist Achtsamkeit. Leichtigkeit – und Freude! So begannen meine Kundin Kerstin Kleber, Life Coach und Ernährungsberaterin, und ich unser erstes Video. Corona hat es uns bisher nicht erlaubt, persönlich etwas zu unternehmen. Also haben wir uns kürzlich zum Mittagessen getroffen und dabei drei Videos erstellt. Aus Spaß, aus Kreativität, aus der Leidenschaft heraus, sie mit anderen zu teilen. Für den Inhalt.
Ich will damit nicht sagen, dass Sie jedes Mal, wenn Sie zu Mittag essen, Ihr Telefon in die Hand nehmen und ein Video aufnehmen sollten, aber es ist einfacher, als eine Videoproduktionsfirma anzurufen und eine Teambesprechung über Ihren Content-Marketing-Plan abzuhalten.
Essen Sie richtig. Erstellen Sie Inhalte. Tun Sie es einfach. Hier ist eine Idee: Beginnen Sie an einem Montag! Eine neue Woche ist immer ein guter Grund, etwas Neues zu beginnen.
Kochen für Ihr Leben
Im Laufe unseres Lebens nehmen wir mehr als 80.000 Mahlzeiten zu uns. Und wir stehen kurz vor der Pensionierung. Oder? Wir haben viel Zeit. Wenn Sie ein Video über 1 % dieser Mahlzeiten machen, sind das immer noch eine Menge Videos. Noch nie zuvor in der Geschichte der Menschheit war es möglich, Inhalte zu erstellen und zu verbreiten – für jeden auf der Welt – und das für so gut wie nichts. Im schlimmsten Fall können Sie sehen, wie toll Sie aussehen – und wie lustig Ihre Stimme tatsächlich klingt!
Ich weiß, es mag ein bisschen extrem erscheinen, immer Fotos von seinem Essen zu machen und sie auf Instagram zu posten. Ich sehne mich nach dem Tag, an dem ich nicht mehr den Drang verspüre, das zu tun. Aber es ist meine Arbeit. Ich mache es, ich unterrichte es, ich koche es, ich esse es. Ich weiß, dass ich damit für viele von euch eine Botschaft vermittle. Aber es ist Inhalt, und größtenteils ist es kostenlos. Also lassen Sie es für sich arbeiten.
Kochen für Ihre Gesundheit
Wenn Sie für sich selbst kochen, haben Sie die Kontrolle über die Zutaten. Außerdem nimmt man sich mehr Zeit für die Zubereitung einer Mahlzeit, als wenn man eine Tüte Chips öffnet oder an einem Drive-Thru anhält. Es ist eine gesündere Alternative. Es macht auch Spaß. Es kann Spaß machen. Wenn Sie die richtige Person finden, kann es auch der Beginn einer wunderbaren Beziehung sein.
Harvard Health veröffentlichte 2018 einen Artikel, in dem es heißt: „Eine wachsende Zahl wissenschaftlicher Belege unterstützt das Unterrichten von Patienten in der Zubereitung von Mahlzeiten zu Hause als wirksame medizinische Intervention zur Verbesserung der Qualität der Ernährung, der Gewichtsabnahme und der Diabetesprävention.“ Dieser Ratschlag hat also einiges an Gewicht. Gewicht, verstehen Sie?
Wir produzieren, konsumieren und teilen unser ganzes Leben lang Inhalte. Wir denken nur nie wirklich darüber nach, es sei denn, wir sind im Online-Marketing tätig. Familienfotos, Tagebücher, Rezepte, Postkarten. Wir verbringen ein ganzes Leben damit, Dinge zu schaffen, die andere konsumieren können. Was machen Sie in den sozialen Medien? Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter – das alles ist Content Marketing, Baby!
Das Wesentliche unserer vegetarischen Inhalte
Ein vegetarisches Mittagessen – leicht und köstlich, schnell zubereitet und einfach zu machen. Ein Schneidebrett, ein Messer, ein Mixer, und los geht’s. Was haben wir gemacht?
- Frischen Salat
- Vollkornspaghetti mit zwei verschiedenen hausgemachten Pestos
- Parfait aus weißer Schokolade und Ziegenkäse (Rezepte) – ja, genau. Schokolade und Ziegenkäse, einfach himmlisch!
Dazu haben wir zwei verschiedene Weißweine (trocken und halbtrocken) getrunken – einen Chardonnay zur Vorspeise und zum Hauptgang, und einen Riesling zum Dessert.
Hier ist das dritte Video über die Mousse au Chocolat. Möchten Sie auch die Rezepte sehen? Schauen Sie sich alle drei Videos auf Deutsch auf meinem YouTube-Kanal an. Dort gibt es auch einen Link zu den Rezepten.
Käseparfait mit weißer Schokolade Rezepte
- 300g weicher Ziegenkäse (chevre)
- 100g weiße Schokolade
- 500ml Sahne
- ½ reife Papaya
- ½ reife Mango
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 frische Limette
Ziegenkäse bei Raumtemperatur cremig rühren. Schokolade fein zerhacken. Sahne schlagen. Ziegenkäse und Schokolade vorsichtig unter die geschlagene Sahne ziehen. Masse in 6 Gläser füllen und kalt stellen.
Papaya, Mango und Chilischote in sehr kleine Stückchen schneiden, mit Limettensaft vermischen und über Parfaits verteilen.